RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
05.09.2017 15:40
Категория: Анонсы событий, Партнерские связи
Автор: отдел по связям с общественностью

7 сентября в ВлГУ состоится лекция профессора Виктора Быкова

Начало в 12:00 в аудитории 211 главного корпуса ВлГУ (ул. Горького, 87).


 

 

Профессор расскажет о современных методах исследования структуры и свойств нанокомпозитов, в частности, об использовании сканирующей зондовой микроскопии для исследования физико-химических свойств и геометрических параметров поверхностей нанокомпозитных материалов.

 

Виктор Александрович Быков – генеральный директор компании NT-MDT, доктор технических наук, профессор, президент Нанотехнологического общества России, руководитель комиссии по высоким технологиям Российской ассоциации содействия науке, председатель Гильдии предприятий высоких технологий и инноваций Московской торгово-промышленной палаты, Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники, Лауреат Международной премии в области нанотехнологий, эксперт в области диагностики наноматериалов и наноструктур. Имеет награды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медаль ЮНЕСКО «За вклад в развитие нанонауки и нанотехнологий».

 

В рамках реализации дополнительной профессиональной образовательной программы профессиональной переподготовки в области разработки, производства и применения литых алюмоматричных нанокомпозитов функционального назначения на лекции будут обозначены и обсуждены наиболее актуальные вопросы в области формирования экспериментальной базы для развития научно-исследовательских работ в сфере нанотехнологий. Профессор Виктор Быков расскажет об истории развития сканирующей зондовой микроскопии и спектрометрии, о физических принципах измерений объектов при переходе к наномасштабам, а также о методах наномодификации поверхности материалов (сканирующая зондовая литография). Будут даны ответы на такие острые вопросы в области нанонауки, как возможности управления наночастицами, развитие отечественных цифровых систем диагностики наноструктур, а также вклад России в современную мировую нанонауку и наноиндустрию.