RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
11.07.2017 10:58
Категория: События
Автор: отдел по связям с общественностью

Аспирант ВлГУ Абуязид Манцигов завоевал бронзу на международном турнире в Польше

С 7 по 9 июля в Варшаве (Польша) проходил мемориал Владислава Пытлясинского по греко-римской борьбе.


 

На турнире в категории до 71 кг Россию представлял борец из Владимирского региона, аспирант Института физической культуры и спорта ВлГУ Абуязид Манцигов. 23-летний спортсмен уверенно проводил поединки, но путь к золоту ему преградил действующий чемпион мира Балинт Корпаши (Венгрия).

 

В схватке за бронзовую медаль Абуязид победил борца из Казахстана с разгромным счетом 8:0. 

 

Тренером спортсмена является Надир Магомедов – главный тренер Федерации греко-римской борьбы Владимирской области, профессор кафедры физического воспитания и спорта опорного университета 33-го региона.

 

«Абуязид выступил очень достойно, показав высокий уровень владения техникой. Мемориал Пытлясинского - престижный международный турнир с огромной конкуренцией, в нем участвуют олимпийские чемпионы, победители чемпионата мира», - рассказал его тренер Надир Магомедов.

 

Видеозапись поединков за 3-е место (схватка с борцом из Казахстана с 2.11.50)

Видеозапись награждения (с 4.12.50)

 

 

Профессор ВлГУ также сообщил, что 18 июля в Самсуне (Турция) стартуют XXIII Сурдлимпийские летние игры. В турнире (категория до 66 кг) примет участие другой его воспитанник - студент третьего курса Института физической культуры и спорта ВлГУ Мартин Алексанов. Он является действующим чемпионом России. Подробная информация об играх на сайте Всероссийского информационного портала спорта глухих.

 

 

Для справки

Сурдлимпийские игры – международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, которые проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD), обособленно от Паралимпийских игр. Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта (FIFA, FIVB, FILA и др.). Главный критерий для участия в Сурдлимпийских играх – потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо. 

 

 

 


pornload.cc