RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
27.06.2017 12:22
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

На кафедре русского языка как иностранного ВлГУ прошли выпускные мероприятия

Обучаться великому и могучему языку закончили студенты включённой формы обучения и курса довузовской подготовки.


 

В этом учебном году по программе включённой формы прошли обучение 54 студента из 4 вузов КНР: Нанкинского университета, Института международных исследований Университета имени Сун Ятсена, Суйхуа университета, Хэйлунцзянского научно-технического университета.

 

Этот учебно-методический комплекс рассчитан на курс русского языка для китайских учащихся третьего года обучения в условиях языковой среды. Комплексная система спецкурсов по грамматике, развитию речи, аудированию, страноведению, литературе, языку средств массовой информации, обучению письменной речи предусматривает систематизацию и упрочение знаний в области фонетики, лексики и грамматики языка и совершенствование основных навыков и умений в области чтения, аудирования, говорения и письма в соответствии с требованиями Второго сертификационного уровня общего владения и профессионального модуля.

 

По программе довузовской подготовки русский язык изучили 107 иностранных граждан из стран дальнего и ближнего зарубежья: Китая, Сирии, Анголы, Вьетнама, Монголии, Палестины, Перу, Туркменистана, Узбекистана.

 

Программа курса включает практические занятия по русскому языку и дисциплинам выбранной специальности по 4 профилям: гуманитарному, техническому, естественнонаучному, экономическому. Кроме интенсивной учебной программы иностранным учащимся были предложены разнообразные тематические внеаудиторные занятия: экскурсии по Владимиру и другим историческим городам Владимирской области и РФ, посещение музеев, театров, концертных залов, мастер-классы по изготовлению народных кукол и др.

 

На кафедре РКИ впервые проходили практику студенты кафедры музеологии и истории культуры ВлГУ. Подготовленные студентами тематические занятия по страноведению познакомили иностранных учащихся с русскими пасхальными традициями, кино и балетом, русским народным костюмом и включали мастер-классы по росписи пасхальных яиц.

 

Иностранные учащиеся принимали активное участие во внеаудиторных мероприятиях города, университета и кафедры: научных конференциях, круглых столах, выставках, фестивалях, за что им были вручены грамоты и благодарственные письма.

 

Все мероприятия были направлены на развитие речевых навыков, формирование коммуникативной компетенции и успешной лингвокультурной адаптации.

 

 

 

По информации кафедры русского языка как иностранного ВлГУ.

 

 

ФОТООТЧЁТ