RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
19.06.2017 15:28
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

Студенты и преподаватели ВлГУ приняли участие в III Международном фестивале-марафоне «Джаз-гром»

В первый день, 15 июня, джазовое мероприятие собрало на одной сцене музыкантов из России, Германии и США.


 

Организаторами фестиваля выступили опорный университет 33-го региона и Владимирская областная филармония при поддержке Эрлангенского дома. Художественный руководитель международного музыкального события – российский пианист, дирижёр, композитор и педагог, заслуженный артист РФ Сергей Жилин.

 

Владимирский госуниверситет на фестивале был представлен струнным оркестром High Life Jazz Orchestra под управлением преподавателя кафедры музыкального искусства, эстетики и художественного образования ИИХО ВлГУ Андрея Шевлякова. В его составе - студенты, преподаватели и выпускники Института искусств и художественного образования. Они исполнили уже известные владимирской публике композиции - фрагменты классических произведений Йозефа Гайдна, Александра Бородина в джазовой обработке.

 

Оркестр подготовил и новые произведения в собственной джазовой аранжировке. Вокальные партии исполнили певица и педагог по вокалу, выпускница ВлГУ Екатерина Патругина, актер и вокалист, выпускник ВлГУ Дмитрий Захария и солист группы «Рекорд Оркестр» Тимофей Копылов.

 

В первый фестивальный день на сцене областной филармонии также выступили концертный хор детской школы искусств № 2 им. С.С. Прокофьева (художественный руководитель - Наталья Криницына); «Магдебург Трио» из города-побратима областной столицы Эрлангена; вокальная группа «Акапелла экспресс» (Москва); заслуженный артист России Сергей Жилин (Москва) и джазовая певица Татьяна (США).

 

Программу первого дня фестиваля завершил джем-сейшен с участием Сергея Жилина, High Life Jazz Orchestra и «Магдебург Трио». Вместе с вокалисткой Екатериной Патругиной они исполнили арию «Summertime» из оперы Джорджа Гершвина «Порги и Бесс». Сложность и красота исполнения заключались в том, что музыканты менялись местами за инструментами, не останавливая мелодию. На рояле по очереди импровизировали Сергей Жилин, Андрей Шевляков и Йенс Магдебург. Также друг друга меняли бас-гитаристы и ударники High Life Jazz Orchestra и «Магдебург Трио». 

 

Второй фестивальный день в честь 50-летия Сергея Жилина был посвящён самому маэстро и его «Фонограф-джаз-секстет». Музыканты представили зрителям новую программу «Let it Beatles!». Вокальные партии исполнили Нина Серова и Ирина Братис.  

 

 

Автор фото - Владимир Федин

 

 

 

 


pornload.cc