RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
13.06.2017 11:24
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

Молодые учёные ВлГУ приняли участие в Международном салоне «Комплексная безопасность – 2017»

Десятый салон средств обеспечения безопасности проходил в Ногинском спасательном центре МЧС России с 6 по 9 июня.


 

 

Аспиранты ВлГУ Александр Гамаюнов, Дмитрий Егоров и Павел Герасимов (компания «ЛЕ ТАЛО РОБОТИКС») совместно с ГУ МЧС по Владимирской области представляли свою инновационную разработку – Комплекс для автономного мониторинга местности. Также для выставки был подготовлен беспилотник собственной сборки. 

 

«На международном салоне мы презентовали коммерческую версию зарядной станции для автономного беспилотника. Теперь это не лабораторный стенд, а полноценный металлический бокс с защитой от влаги и пыли, с возможностью крепления на автомобиль для мобильного использования. Станция совместима как с кастомными коптерами, так и с DJI Phantom (начиная с 3 версии) и DJI Inspire», - отметил Павел Герасимов.

 

О возможностях комплекса для автономного мониторинга местности владимирские ученые рассказали заместителю министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Владлену Аксёнову. Он заинтересовался проектом и высоко оценил его потенциал.

 

На разработки аспирантов опорного вуза Владимирской области обратили внимание представители МЧС Республики Беларусь. Они сообщили, что в работе их ведомства беспилотные летательные аппараты не задействованы, однако интерес к использованию подобных технологий мониторинга имеется.

 

Желание сотрудничать с разработчиками комплекса выразили профильные академии МЧС, а также различные частные организации и компании, которые занимаются разработками по распознаванию пожаров.

 

Подробнее об участии в салоне делегации 33-го региона - в следующем материале.

 

Фото предоставлены пресс-службой МЧС по Владимирской области

 


pornload.cc