RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
22.05.2017 11:28
Категория: События
Автор: отдел по связям с общественностью

Студентка ВлГУ Анастасия Хомячкова стала чемпионкой Европы по самбо


 

Один из главных самбистских стартов – чемпионат Европы – проходил в Минске (Республика Беларусь) с 19 по 21 мая. В нём приняли участие более 300 самбистов из 29 стран мира. На ковер вышли спортсмены 9 весовых категорий по спортивному самбо среди мужчин и женщин и по боевому самбо среди мужчин. По итогам чемпионата первое место в командном зачете заняла Россия.

 

В составе российской сборной боролась представительница Владимирской области, студентка Института физической культуры и спорта ВлГУ Анастасия Хомячкова. Для неё чемпионат стал первым взрослым международным турниром. Она выступала в весовой категории до 68 кг.

 

На европейских соревнованиях самбистка из Владимирской области провела серию успешных поединков и дошла до финала. В решающей схватке Анастасия Хомячкова уверенно победила Ивану Яндрич – опытную самбистку из Сербии, обладательницу золотой медали I Европейских игр (Баку, 2015 г.).

 

Напомним, что студентка опорного университета 33-го региона является серебряным призёром чемпионата России 2017 года, победительницей Всероссийских соревнований по самбо среди студентов, первенства России, первенства мира среди юниорок и других крупных соревнований.

 

Анастасия Хомячкова – воспитанница областной спортивной школы по самбо им. Е.В. Чичваркина. Она тренируется под руководством тренера высшей категории Юрия Сенюкова.

 

«Анастасия проводит отличный спортивный сезон! Она успешно дебютировала на взрослых соревнованиях: серебро чемпионата России, а теперь золото европейского турнира. В июне наша студентка отправится на тренировочные сборы по подготовке к чемпионату мира по самбо», – сообщил директор Института физической культуры и спорта ВлГУ Андрей Гадалов.

 

Видеозапись финалов третьего дня чемпионата Европы по самбо

Фотоотчет (пресс-служба Всероссийской федерации самбо)