RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
18.04.2017 15:57
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

В ВлГУ появилась аллея Победы

18 апреля силами студентов, сотрудников вуза и руководства областного центра было посажено 17 саженцев редких пород деревьев.


 

 

Во Владимир их привезли из Московского ботанического сада. Администрация города приняла решение передать их Владимирскому государственному университету за активное участие в экомарафоне «Переработка». Напомним, в январе-феврале студенты, преподаватели и сотрудники ВлГУ собрали более 7 тонн бумаги, картона, журналов, газет - это самый большой объём собранной макулатуры среди всех организаций области за весь период акции.

 

 

На аллее Победы будут расти красный дуб, маньчжурский орех и белый клён (явор). В церемонии разбивки аллеи приняли участие глава города Владимира Ольга Деева, начальник отдела по охране окружающей среды администрации областного центра Сергей Сухопаров, руководитель дендрологической научно-исследовательской опытной станции «Полесье» Александр Малышенко. Со стороны ВлГУ в мероприятии приняли участие проректор по административно-хозяйственной работе Максим Фабриков, начальник отдела по воспитательной работе и связям с общественностью Елена Янина, студенты-активисты Экологического совета, Профсоюзной организации и Студенческого совета, сотрудники и преподаватели вуза.

 

 

«Деревья нормально приживаются в средней полосе России, они не требуют особого ухода. Все представленные породы хорошо соседствуют друг с другом. В первый год саженцы приживаются, поэтому от них не стоит ждать активного роста. В последующие года деревья будут прибавлять по 30-40 сантиметров в год», – сообщил главный эколог города.

 

 

Аллея появилась на площадке между корпусами № 1 и № 2. Первое дерево посадили Ольга Деева и Сергей Сухопаров. Остальные – студенты и сотрудники ВлГУ под руководством дендролога Александра Малышенко.

 

 

Это далеко не первая аллея, появившаяся на территории ВлГУ, отметил Максим Фабриков:

 

 

«Среди наиболее крупных – аллея около студенческой столовой. У нас есть клёны, растущие от второго корпуса до остановки «Улица Белоконской», туи около второго корпуса. Кроме того, уже много лет нас радует замечательная липовая аллея, расположенная от первого корпуса до университетского храма. В мае прошлого года в парке Счастливых наши студенты посадили 15 березок, дав начало аллее выпускников».

 

 

Новая аллея в дальнейшем будет благоустроена силами студенческого строительного отряда. В перспективе прилегающая территория превратится в комфортную зону отдыха. Там появятся дорожки и скамейки. Проректор по административно-хозяйственной работе отметил, что на этом озеленение территории вуза не закончится: неподалёку от аллеи Победы будут высажены туи круглой и конусовидной формы.

 

 

 

 


pornload.cc