RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
24.03.2017 12:14
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

Сотрудники МЧС 33 региона оценили разработки молодых ученых ВлГУ

23 марта на территории вуза состоялась презентация базовой станции для стационарного размещения полностью автономного беспилотного летательного аппарата мультироторного типа.


 

 

Презентацию провели проректор по стратегическому партнерству Евгений Карпов и разработчики Павел Герасимов, Александр Гамаюнов и Дмитрий Егоров.

 

 

Главное управление МЧС России по Владимирской области представляли заместитель начальника ГУ по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Петр Денисов, сотрудники ГУ МЧС региона. 

 

 

«Квадрокоптеры  это современный подход в работе по предупреждению и предотвращению ЧС. Мы уже давно применяем на службе беспилотники и успели оценить их возможности. Автономные БПЛА помогут получать оперативную информацию о состоянии удаленных территорий. Актуально это в период половодья и лесных пожаров, а также при поиске людей», – сообщил Петр Денисов.

 

 

На данный момент молодые ученые ВлГУ и сотрудники МЧС по Владимирской области готовятся к совместному участию в X Международном салоне «Комплексная безопасность 2017», который пройдет в Ногинске.

 

 

«Одна из задач, которые стоят перед нами на сегодня, – наладить удаленное управление через различные интерфейсы. В настоящее время мы тестируем работу беспилотника для дальнейшего его совершенствования. Второе направление – настройка оперативной передачи видео- и фотоинформации»,  рассказал один из авторов проекта, аспирант ВлГУ Александр Гамаюнов.