RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
20.03.2017 14:31
Категория: Анонсы событий
Автор: Отдел по связям с общественностью

«Волонтеры победы» продолжают отбор добровольцев для помощи в организации празднования Дня Победы

Всероссийская кампания проходит с 22 февраля по 6 апреля при поддержке Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр» и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).


 

На сайте волонтерыпобеды.рф открылась регистрация добровольцев по трем направлениям:

 

1. Всероссийский конкурс «Послы Победы». Участниками могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые имеют большой опыт волонтерской деятельности. Победителями конкурса станут 200 лучших добровольцев со всех уголков России, которые 9 мая отправятся в Москву и Севастополь. Они станут соорганизаторами парада Победы на Красной площади и Военно-морского парада в Севастополе.

2. Волонтерское сопровождение парадов Победы и шествия Бессмертного полка в городах России. Добровольцы станут соорганизаторами мероприятий по таким направлениям, как служба поддержки, живая цепь, работа с трибунами, создание настроения, медицинская помощь, медиаволонтерство, сопровождение ветеранов и многое другое.

3. Всероссийские акции и встречи с ветеранами. Победители конкурса примут участие в традиционных мероприятиях, которые пройдут в преддверии 9 мая: «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы». Волонтеры проведут Всероссийские субботники по благоустройству памятных мест и воинских захоронений и, конечно, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны.

 

Для того, чтобы стать волонтером, необходимо: 


1. Зарегистрироваться на сайте волонтерыпобеды.рф;
2. Выбрать в личном кабинете интересующее событие;
3. Пройти конкурсный отбор и собеседование;
4. Пройти обучение по своей функциональной позиции.



Регистрация доступна для граждан России в возрасте от 18 лет и продлится до 6 апреля включительно (кроме конкурса «Послы Победы»). 



Подробности о сроках набора в своем регионе и другие вопросы можно задать, связавшись с региональным руководителем Волонтеров Победы.