RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
28.12.2016 11:03
Категория: События
Автор: отдел по связям с общественностью

Совет отцов Владимирской области входит в пятёрку лучших в России

27 декабря в пресс-центре областной администрации состоялась пресс-конференция, посвященная деятельности Совета отцов Владимирской области.


 

В общении с журналистами приняли участие члены правления этой общественной организации, которые подвели итоги работы Совета отцов в 2016 году и поделились планами на 2017 год. В состав правления входят представители ВлГУ: председатель областного Совета - проректор по образовательной деятельности Алексей Панфилов, член правления Совета отцов - проректор по общим вопросам и развитию материальной базы Лев Логинов, председатель правления Совета - директор комбината питания «Политехнический» Алексей Сорокин. 

 

Напомним, Совет отцов Владимирской области был создан в 2014 году по инициативе Союза женщин 33-го региона. Свою активную деятельность организация начала под руководством Заслуженного работника культуры России, Заслуженного артиста Эстонии, актёра театра и кино Владимира Лаптева.

 

«Мы сразу наметили основные векторы работы Совета, которых и придерживались всё время работы. В частности, это организация спортивно-развлекательных и культурных мероприятий для детей и их родителей, различных благотворительных акций, флешмобов и праздников, создание Советов отцов на базе школ, решение проблемных вопросов и поддержка отцов-одиночек. Согласно статистике 2014 года, во Владимире их не менее 2,5 тысяч, в области – более 5 тысяч. Вот находим их, пытаемся наладить сотрудничество. К слову, тема отцов-одиночек сейчас обретает научный интерес: сейчас она в разработке одной из студенток Владимирского госуниверситета», – рассказал Владимир Лаптев.

 

В прошлом году в ряды членов Совета влился Алексей Сорокин – человек с активной гражданской позицией, который вместе с супругой воспитывает пятерых детей. По словам коллег, он стал настоящим локомотивом общественного движения отцов во Владимирской области. В этом году Алексей Сорокин признан победителем Всероссийского конкурса «Папа года» в номинации «Отец – общественник». Вручение премии состоялось 18 декабря в Москве.

 

«Приятно осознавать, что Совет отцов Владимирской области входит в пятёрку лучших по стране, – отметил Алексей Сорокин. – Самое главное, что это общественное движение поддержано исполнительной властью, наша работа оценена. Мы тесно сотрудничаем с администрацией региона и Законодательным Собранием, с общественными и образовательными организациями, с институтами Уполномоченных. Один из членов нашей организации вошёл в Общественный совет при УФСИН России по Владимирской области».

 

В конце октября прошла областная отчётно-выборная конференция Совета отцов, на которой состоялись выборы нового руководства организации. Её председателем стал проректор Владимирского госуниверситета Алексей Панфилов. Председателем правления Совета избран Алексей Сорокин. Владимир Лаптев остаётся почётным председателем, а также идейным вдохновителем и блюстителем заложенных традиций Совета отцов Владимирской области.

 

«За три года проведена огромная работа. Под эгидой Совета отцов состоялось много мероприятий областного и городского масштаба, в том числе конкурс отцовства «Долг и дар», областные акции «Папа может всё» и «Благотворительный велосипед», ёлки для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, ряд других интересных мероприятий. В будущем продолжим укреплять институт семьи и родительства, налаживать тесные связи с муниципалитетами, будем обмениваться опытом. Мы работаем над тем, чтобы в каждом образовательном учреждении создавались маленькие, но важные ячейки – свои Советы отцов, ведь таких горящих и увлечённых пап на самом деле много, надо просто вовремя заметить и направить их энергию в нужное русло», – заметил Алексей Панфилов.

 

Председатель Совета сообщил, что следующий год планируется провести под эгидой ответственного родительства. Цели масштабны – работа как с подрастающим поколением, так и с их мамами и папами.

 

«Очень важно укреплять связь поколений и роль отца в современном обществе, – подчеркнул член правления Совета отцов Лев Логинов (проректор ВлГУ и депутат Совета народных депутатов города Владимира). – К сожалению, сегодня во многих семьях отец имеет одну функцию – добывания денег. Но ведь папа наравне с мамой должен заниматься воспитанием детей, а в случае с сыном – даже больше неё. Я по себе знаю, что такое одиночное отцовство, да и в преподавательской деятельности много приходилось встречаться с трудными ребятами: для таких детей тренер часто заменяет отца. Очень надеюсь, что ряды Совета отцов будут расти и пополняться».

 

Сейчас Совет отцов Владимирской области объединяет свыше 300 человек. Присоединиться к нему может каждый родитель. Всю информацию об организации, а также её контакты можно найти на официальном сайте www.sovet-otsov.ru.

 

 

Информация пресс-службы областной администрации 

 

Материалы в СМИ:

- ТРК "Губерния 33"

- КП-Владимир