RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
28.09.2016 11:17
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

«Встречай людей, приобретай друзей, делись с друзьями!»

27 сентября мини-волейбол под таким девизом представил ВлГУ основатель игры, председатель Всеяпонской Ассоциации по мини-волейболу Коджима Хидетоши (Саппоро, Япония).


 

 

Вместе с ним о правилах, особенностях и адаптации игры в российских регионах рассказали начальник организационно-методического отдела Федерального центра подготовки спортивного резерва Баир Найданов, депутат Народного Хурала (законодательного органа) Республики Бурятия, президент Федерации волейбола республики Виталий Лыгденов и профессор кафедры физической культуры и спорта Сахалинского государственного университета, член-корреспондент Российской академии естествознания Пётр Пасюков. Их визит был приурочен сразу к трём спортивным событиям: Международному дню студенческого спорта, 48-ой Универсиады ВлГУ, Международному спортивному форуму «Россия – спортивная держава».

 

 

Встречу с ними провёл ректор ВлГУ Анзор Саралидзе. Со стороны ведущего университета Владимирской области в мероприятии приняли участие проректор по общим вопросам и развитию материальной базы Лев Логинов, помощник ректора по международному сотрудничеству и стратегическому развитию Павел Корнилов, начальник управления международной деятельности Любовь Наумова, начальник отдела международного сотрудничества Надежда Трошина, директор института физической культуры и спорта (ИФКС) Андрей Гадалов и заместитель директора ИФКС Тамара Батоцыренова.

 

 

Анзор Саралидзе рассказал гостям о структуре ВлГУ, взаимодействии с вузами Японии (в том числе, с университетом Хоккай Гакуэн и Коммерческим Институтом Хоккай города Саппоро) и спортивных достижениях студентов и магистрантов.

 

 

В свою очередь Коджима Хидетоши познакомил представителей ВлГУ с историей мини-волейбола, родиной которого является город Тайки. Он расположен в юго-восточной части Хоккайдо, самой северной префектуры Японии, на морском побережье, где довольно длительный холодный период. Основатель мини-футбола отметил, что игра хорошо подходит для людей, живущих в северных районах.

 

 

Мини-волейбол – игра для двух команд, состоящих из 4 игроков. Они соревнуются на площадке 6 на 9 метров, разделенной сеткой высотой 155 см. Мяч для игры весит 50 грамм, а его диаметр – 35 см. Бить по нему можно руками и другими частями тела выше пояса. Игроки должны регулярно посылать мяч через сетку и приземлять его на сторону противника, предотвращая приземление мяча на своей площадке. Команда имеет право на три касания, включая касание блока, два раза подряд ударять мяч не разрешается. В мини-волейболе только подающая команда может получить очко. Команда выигрывает сет, первой набрав 11 очков. Команда побеждает в матче, выиграв 2 сета.

 

 

О популяризации японского мини-волейбола в российских регионах рассказали представители Бурятии и Сахалина. Они отметили, что игра не требует особых физических данных, в неё могут играть даже люди с ограниченными возможностями здоровья. В их регионах мини-волейбол нашёл поклонников не только среди студентов, в него активно играют пенсионеры и дети дошкольного возраста.

 

 

По окончании встречи Коджима Хидетоши и Анзор Саралидзе обменялись подарками. Основатель игры также вручил университету мячи для игры. Один из них был передан в Музеи истории ВлГУ. Японский гость оставил на мяче свой автограф.