RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
19.09.2016 14:03
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

Иностранные студенты ВлГУ познакомили жителей и гостей областного центра с кулинарными традициями своих стран

17 сентября университет провёл фестиваль национальных культур «Кухни мира». Он был организован на Театральной площади в рамках празднования Дня города Владимира.


 

Его цель – привлечение жителей города и области к процессу гармонизации межнациональных отношений. Данный проект способствует формированию межнациональной толерантности. Культурное, гуманитарное, образовательное сотрудничество – это лучший путь к взаимопониманию и дружбе между народами. Фестиваль организовали управление международной деятельности ВлГУ, кафедра русского языка как иностранного, управление по воспитательной работе и связям с общественностью ВлГУ.

 

 

Жители города и области имели возможность познакомиться с представителями разных культур, особенностями их национальной кухни и одежды, сувенирами, музыкальными инструментами, предметами быта и т.д.

 

 

В фестивале приняли участие команды из стран Африки (Анголы, Сьерра-Леоне, Камеруна, Судана, Конго, Чада, Мали, Сенегала), арабских стран (Палестины, Йемена, Алжира, Марокко, Туниса, Египта, Сирии, Ирака, Ливана, Иордании), стран Латинской Америки (Боливии, Эквадора, Мексики), команды Туркменистана, Азербайджана, Китая, Таджикистана и России. Они приготовили национальные блюда, которые могли попробовать гости праздника.

 

 

Одними из первых о секретах приготовления и традициях национальной кухни узнали ректор ВлГУ Анзор Саралидзе, проректор по административно-хозяйственной работе Максим Фабриков и Народный артист России, профессор Института искусств и художественного образования ВлГУ Николай Горохов.

 

 

«Фестиваль «Кухни мира» – это один из значимых социальных проектов университета, который мы реализуем при поддержке городской администрации. Он направлен не только на студентов ВлГУ, но и на жителей и гостей областного центра. На мой взгляд, фестиваль укрепляет межнациональные отношения, воспитывает толерантность среди молодежи. Это уникальное событие для нашего города, ведь в одном месте можно было попробовать блюда национальной кухни десятков стран! И самое главное, что приготовлены они руками наших иностранных студентов, которые показали себя замечательными кулинарами, душевными и гостеприимными», – поделился впечатлениями Анзор Саралидзе.

 

 

После окончания фестиваля участники представили национальные танцы. В ритмы зажигательной дабки, лезгинки, африканских и русских танцев были вовлечены и пришедшие на праздник гости.

 

 

Все команды получили грамоты и призы в различных номинациях («Самая эффектная презентация», «Вкусно, как у мамы», «Пальчики оближешь» и т.д.).

 

 

 

 

По информации Управления международной деятельности ВлГУ и кафедры русского языка как иностранного