RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
27.07.2016 09:44
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

Студент Института биологии и экологии ВлГУ отправится на стажировку в Америку

С 6 августа по 2 сентября второкурсник Арман Гаспарян будет изучать зарубежные методы борьбы за чистоту окружающей среды.


В течении четырёх недель Арман Гаспарян познакомится с экологическими программами и акциями Бостона, Нью-Йорка, Вашингтона, штатов Вермонта и Нью-Гэмпшира.

 

Конкурс на получение стажировки проходил заочно. Его инициатором стала международная компания PH International, деятельность которой направлена на содействие гражданской активности, межкультурное обучение, предоставление широких возможностей для международного сотрудничества.

 

В заявке на участие необходимо было указать экологические проекты, реализуемые претендентом на стипендию. Арман Гаспарян занимается охраной окружающей среды уже два года. За это время он успел наладить тесное сотрудничество с общественными организациями города Владимира, занимающимися экологическими программами, и департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области. Вместе с ними он принял участие в акциях по сбору макулатуры, батареек и т.д.

 

«Это уникальная возможность воочию увидеть, как обстоят дела с экологией в другой стране, на другом континенте. Мы можем узнать, как они борются за чистоту окружающей среды. Насколько я знаю, в США довольно развита вторичная переработка отходов. Интересно у них поучиться и, возможно, чему-то научить их. По итогам стажировки мы должны придумать проект, который будем реализовывать здесь, в России», – отметил Арман Гаспарян.

 

Всего по результатам конкурса учиться методам борьбы за охрану окружающей среды будут порядка 40 стажёров со всей России. Студент ВлГУ поедет изучать экологические проблемы Америки во второй группе. Стажировка пройдёт на базе Дортмундского колледжа (Бостон).