RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
06.06.2016 18:06
Категория: События
Автор: отдел по связям с общественностью

Аспирант ВлГУ Абуязид Манцигов стал чемпионом России по греко-римской борьбе


 

 

На завершающемся в Грозном чемпионате России по греко-римской борьбе аспирант ВлГУ Абуязид Манцигов, выступающий от Владимирской области и Чеченской Республики, завоевал золото в категории до 71 кг.

 

 

6 июня Абуязид последовательно победил с разгромным счётом 8:0: в 1/16 финала  - Рустама Юсупова;  в 1/8 финала - Арташа Мирзаханяна; в четвертьфинале - Абдула Раджабова; в полуфинале - Исмаила Саидхасанова.

 

 

В финале соперником аспиранта Института физической культуры и спорта ВлГУ стал Артем Тарзян, над которым Абуязид одержал победу со счётом 9:3.

 

 

Спортсмена подготовил заслуженный тренер РФ, главный тренер Федерации греко-римской борьбы Владимирской области, профессор кафедры физвоспитания ВлГУ Надир Магомедов.

 

 

"Абуязид воспитывается во владимирской школе борьбы более семи лет. За это время он участвовал в различных региональных, всероссийских и международных соревнованиях и завоевал немало наград. У него огромная сила воли, на чемпионате в Грозном во время первого, квалификационного, поединка он получил рассечение брови. Но это не помешало ему провести еще пять победных встреч и завоевать в итоге золото! После чемпионата России он является первым номером в сборной России в весовой категории до 71 кг. У него самые высокие шансы выступить на чемпионате Мира (неолимпийские категории), который пройдёт в декабре в Будапеште", - сообщил наставник владимирского борца, профессор ВлГУ Надир Магомедов.

 

 

 

Одним из первых аспиранта ВлГУ и его тренера поздравил ректор Анзор Саралидзе, отметивший невероятную волю спортсмена к победе: "Университет гордится достижениями своих учащихся, достигающих высоких результатов в учебе, науке, спорте, социальной деятельности. И мы желаем нашим студентам, выпускникам не останавливаться, а работать дальше и добиваться новых побед!"

 

 

Фото Александра Орешникова (Федерация спортивной борьбы России)