RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
16.05.2016 09:23
Категория: События
Автор: отдел по связям с общественностью

ВлГУ посетил президент Университета штата Иллинойс (США) Ларри Дитц

Официальный визит руководителя американского вуза состоялся 12 мая.


 

 

 

Он был организован в рамках пребывания в ВлГУ делегации четырёх студентов Школы кинезиологии и рекреации Университета штата Иллинойс – Кейлен Прайс, Кейтлин Фортьер, Кевин Нейлон, Тревис Хауэ – и доктора педагогических наук, доцента Школы Карен Деннис.

 

 

Университет располагается в городах-побратимах Владимира – Блумингтоне и Нормале. ВлГУ давно и тесно сотрудничает с американским вузом, особенно в части обмена студентами и преподавателями. Между университетами заключён меморандум о взаимопонимании.

 

 

Президент Университета штата Иллинойс Ларри Дитц (Larry Dietz) и его супруга Марлен приехали в Россию и, соответственно, во Владимир и ВлГУ впервые. Пребывание во владимирском вузе началось с рабочей встречи с ректором Анзором Саралидзе. Стороны обсудили результаты академической мобильности за последние несколько лет и различные формы реализации меморандума.

 

 

В частности, было решено сосредоточиться на проведении совместной научно-исследовательской деятельности, на развитии академической мобильности в сфере педагогического образования, расширении сотрудничества и в других областях научной и образовательной деятельности.

 

 

Далее Ларри Дитц встретился со студентами, преподавателями и выпускниками ВлГУ. Президент подробно рассказал о структуре Университета штата Иллинойс, об основных направлениях подготовки. Говоря о профессии педагога, он обозначил один важный принцип «мы учим и одновременно учимся».

 

 

Ларри Дитц с удовольствием ответил на вопросы собравшихся (через переводчика, конечно), которых интересовали особенности поступления, стоимость обучения, материальная база, возможности развития взаимодействия не только в сфере образования и не только с университетом, но с городом в целом, например, в спорте.

 

 

Обсуждая академическую мобильность студентов и выпускников Владимирского государственного университета, проректор по образовательной деятельности Алексей Панфилов обратил внимание участников встречи на возможности, которые государство предоставляет россиянам, желающим продолжить обучение за границей. Речь о «Глобальном образовании» – госпрограмме финансирования обучения за границей для граждан России, самостоятельно поступивших в один из ведущих зарубежных университетов.

 

 

Один из выпускников ВлГУ уже является победителем программы, он проходит обучение в магистратуре Нанкинского университета (Китайская Народная Республика). Проректор подчеркнул, что в настоящее время от университета снова поданы заявки на участие в программе, подробнее о которой можно узнать в отделе международного сотрудничества.

 

 

По окончании американские гости приняли участие в туристическом слёте ВлГУ, который состоялся в Загородном парке. Вечером того же дня они с удовольствием посетили концерт, посвящённый 50-летию Высшего музыкального образования во Владимирской области, который состоялся в областной филармонии.

 

 

Напомним, что делегация из США прибыла во Владимир 9 мая и успела принять участие в праздновании Дня Победы. 10 мая студенты и преподаватель встретились с руководством ВлГУ, посетили музей университета, Инжиниринговый центр, студию ГТО, зал греко-римской борьбы. В этот же день для них началась образовательная программа. Студентам подготовили и обширную культурно-массовую программу. Делегация пробудет в России до 21 мая.