RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
20.02.2017 10:26
Категория: События
Автор: отдел по связям с общественностью

Студент ВлГУ Алексей Чеглов включен в Почетную книгу «Горячее сердце-2017»

Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» учреждена Фондом социально-культурных инициатив (президент - Светлана Медведева).


 

Инициатива проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ, Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерства внутренних дел РФ, Министерства обороны РФ, Уполномоченного при Президенте России по правам ребенка, Совета Федерации и Государственной Думы, а также общественных организаций и фондов.

 

Нагрудный знак «Горячее сердце» присуждается за готовность бескорыстно прийти на помощь и преодоление трудных жизненных ситуаций. 

 

Осенью 2016 года прошёл сбор новых представлений на награждение Нагрудным знаком «Горячее сердце», в котором приняли участие 85 субъектов. Всего в оргкомитет поступило более 1000 представлений. Лауреатами стали 132 человека, 9 детских и молодежных общественных организаций, в том числе 7 героев награждены посмертно.

 

Как сообщила пресс-служба Фонда, в Почётную книгу «Горячее сердце-2017» вошла сто сорок одна история о мужестве, бесстрашии, неравнодушии, силе воли и гражданской активности представителей современной молодёжи, которые в нужный момент готовы протянуть руку помощи, с честью и достоинством выйти из сложной жизненной ситуации и быть полезными обществу.

 

Студент 2 курса гр. ТДИк-215 Института малого и среднего бизнеса Владимирского государственного университета Алексей Чеглов был представлен на получение награды Главным управлением МЧС России по Владимирской области. Напомним историю его героического поступка. 12 апреля прошлого года молодой человек увидел, что на реке Содышке провалились под лёд и тонут два рыбака. Он вызвал МЧС и до прибытия спасателей самостоятельно вытащил из воды одного из рыбаков. 

 

Впоследствии он был награждён администрацией Владимирской области, руководством ВлГУ, получил ведомственную медаль МЧС России «За спасение погибающих на водах».

 

Помимо Алексея, в Почетную книгу 2017 года вошли еще два представителя 33-го региона: Иван Суворкин (Меленки) и Глеб Фионин (Курлово).