RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
15.07.2019 15:12
Категория: События, Партнерские связи
Автор: Отдел по связям с общественностью

Испекли блины, посмотрели достопримечательности Владимира, Мурома, Суздаля и отметили День огурца


 

В рамках взаимодействия между ВлГУ и Школой культур, языков и страноведения Ноттингемского университета продолжает работу Международная летняя школа «О России по-русски».

 

Во время первой недели слушатели из Ноттингема не только изучали русский язык на кафедре русского языка как иностранного (РКИ), но и побывали на обзорной экскурсии по Владимиру. Они увидели главные достопримечательности города – Успенский и Дмитриевский соборы, Золотые ворота, парк им. Пушкина.

 

Студенты из Ноттингема также приняли участие в кулинарном мастер-классе по приготовлению традиционных русских блинов, проведенном преподавателями кафедры РКИ. Участники охотно пекли блины под руководством преподавателей, а затем все вместе пили чай с блинами.

 

В конце первой недели слушатели Летней школы посетили два старинных русских города – Муром и Суздаль.

 

В Муроме ребята осмотрели множество достопримечательностей – Свято-Троицкий женский монастырь, рядом с которым установлен памятник покровителям семьи и брака святым Петру и Февронии, Спасо-Преображенский и Благовещенский монастыри. Кроме этого, студенты из Ноттингема приняли участие в интерактивной программе «Богатырское раздолье», организованной сотрудниками Дома народного творчества. После завершения испытания все участники программы пили чай из самовара, ели пироги и фотографировались в народных костюмах.

 

В Суздале студенты из Великобритании побывали в музее деревянного зодчества и Кремле, посетили Спасо-Евфимиев монастырь, где послушали выступление хора «Благовест» и насладились звуками колокольного звона. Студенты международной летней школы ВлГУ также приняли участие в XIX Международном празднике огурца, который проходил в Суздале 13 июля. Фестиваль вызвал большой интерес у иностранных гостей, все ребята пробовали огурцы, приобретали сувениры и делали множество фотографий.

 

Вторая неделя Международной летней школы обещает быть такой же яркой, насыщенной и интересной. Иностранные учащиеся продолжат знакомство с русским языком и русской культурой, посетят мастер-класс по изготовлению традиционной русской народной тряпичной куклы в Доме фольклора и областного центра народного творчества. Они примут участие в кулинарном мастер-классе «Щи да каша – пища наша» от преподавателей кафедры РКИ и научатся готовить винегрет, щи с грибами и гречневую кашу.

 

 

По информации кафедры РКИ ВлГУ.