RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
11.11.2019 11:13
Категория: События, Опорный вуз, Спорт
Автор: Отдел по связям с общественностью

Магистрантка ВлГУ Анастасия Хомячкова стала чемпионкой мира по самбо

Самбистка из Владимирской области завоевала золото 8 ноября на турнире в Южной Корее.


 

В чемпионате приняли участие 509 спортсменов из 74 стран мира. Турнир проходил с 7 по 11 ноября.

 

Действующая чемпионка России, многократная победительница всероссийских и международных соревнований, мастер спорта международного класса Анастасия Хомячкова выступает в весовой категории до 72 кг. На прошедшем турнире она выполнила норматив на звание «Заслуженный мастер спорта». В финальном поединке в Южной Корее Анастасия победила спортсменку из Грузии, чемпионку мира прошлого года Нино Одзелашвили.

 

Анастасия Хомячкова является воспитанницей областной спортивной школы по самбо им. Е.В. Чичваркина, тренируется под руководством тренера высшей категории Юрия Сенюкова и директора Института физической культуры и спорта ВлГУ Андрея Гадалова. Она учится в магистратуре ИФКС ВлГУ.

 

Анастасию Хомячкову с победой поздравил ректор Анзор Саралидзе: «Горжусь нашей студенткой! Это первое золото турнира такого уровня в карьере Насти. Первое золото чемпионата мира по самбо в спортивной истории вуза! Она уверенно шла к этой большой победе, завоевывая медали на всероссийских и международных соревнованиях. Настя – настоящий боец, желаю ей новых побед! С нетерпением ждем возвращения домой нашей чемпионки!».

 

Студенты-борцы ВлГУ этой осенью завоевали уже четыре золота на разных соревнованиях: чемпионат мира по греко-римской борьбе, чемпионат и первенство Европы по спорту глухих и теперь чемпионат мира по самбо. 

 

Источник фото.